中文 | English

导 航

中国热带农业科学院黄三文院长一行来中心交流访问

2023年6月17日下午,中国热带农业科学院院长黄三文和中国农科院草原所副所长王川来我校调研交流。我校副校长高光来、生命科学学院院长胡薇和马铃薯中心齐建建等陪同黄三文院长参观了我校省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室、生命科学学院重大仪器平台和马铃薯工程技术研究中心。随后,黄三文院长一行详细了解了我校生物学“双一流”学科建设情况,并与牧草与特色作物生物学教育部重点实验室部分青年骨干教师进行座谈交流。座谈会上,黄三文院长向高光来校长、胡薇教授及青年科研人员详细介绍了“优薯计划”最新进展,并表示今后将进一步深化与我校马铃薯科研团队的合作交流,围绕自治区优势特色作物马铃薯开展协同攻关,助力学校生物学“一流学科”建设。

黄三文研究员,中国热带农业科学院院长、国家杰青,担任《Cell》杂志学术顾问委员会委员等。长期从事植物基因组学和分子设计育种研究,联合国内外优势单位发起并推动了“优薯计划”,即用二倍体马铃薯替代四倍体、用种子繁殖替薯块繁殖,有望为这一重要作物带来“绿色革命”。在Cell、Nature、Science、Nat Genet等国际期刊发表学术论文140余篇。

内蒙古自治区马铃薯工程技术研究中心
内蒙古大学马铃薯工程技术研究中心

版权所有Copyright © 2016  Inner Mongolia Potato Engineering & Technology Research Center

Inc All Rights Reserved.<br>技术支持:csfeilong@imu.edu.cn 蒙ICP16002391号-1